Porsche объявляет состав пилотов нового 911 RSR для участия в чемпионате мира WEC

17/03/2017

Штуттгарт. В классе GT чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (WEC), в котором в 2017 году впервые разыгрывается чемпионский титул, команда Porsche GT принимает участие на двух Porsche 911 RSR мощностью 510 л.с. После года разработок в 2016 году обладатели титула FIA WEC 2015 года возвращаются в составе заводской команды в самое главное состязание GT.

911 RSR со стартовым номером 91, который можно узнать по красным надписям Porsche на черном фоне на наклейке лобового стекла и на заднем антикрыле, а также по красным корпусам наружных зеркал, делят между собой чемпион WEC сезона 2015 Рихард Литц (Австрия) и Фредерик Маковицки (Франция). В автомобиле с номером 92 на старт выходят Михаэль Кристенсен (Дания) и Кевин Эстр (Франция). Их 911 RSR отличается от автомобиля коллег по команде белым фоном наклеек на лобовом стекле и заднем антикрыле и белыми корпусами наружных зеркал.
911 RSR были сконструированы полностью заново для сезона 2017, 4,0-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель установлен перед задней осью. Оба 911 RSR можно будет увидеть на официальных предсезонных тестах WEC (пролог) 1 и 2 апреля на автодроме Монца. Первая гонка сезона состоится 16 апреля в Сильверстоуне (Великобритания).

«Для борьбы за разыгрываемый впервые в FIA WEC титул чемпиона мира в классе GT мы скомплектовали две сильные пары пилотов. И все четверо – выходцы из лучшей в мире кузницы талантов GT, монокубков Porsche», – говорит руководитель автоспортивного отделения Porsche д-р Франк-Штеффен Валлизер.

Расписание гонок чемпионата FIA World Endurance Championship 2017

  • 16 апреля 6-часовая гонка в Сильверстоуне (Великобритания)
  • 6 мая 6-часовая гонка в Спа-Франкоршаме (Бельгия)
  • 17/18 июня 24-часовая гонка в Ле-Мане (Франция)
  • 16 июля 6-часовая гонка на Нюрбургринге (Германия)
  • 3 сентября 6-часовая гонка в Мехико-Сити (Мексика)
  • 16 сентября 6-часовая гонка в Остине (США)
  • 15 октября 6-часовая гонка в Фудзи (Япония)
  • 5 ноября 6-часовая гонка в Шанхае (Китай)
  • 18 ноября 6-часовая гонка в Бахрейне (Бахрейн)

Примечание: фото- и видеоматериалы по Porsche Motorsport доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de.

В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport.

Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис по адресу www.newsroom.porsche.com.