Porsche превосходит свой рекордный уровень

04/05/2017

Первый квартал: оперативный результат вырос почти до миллиарда евро

Штуттгарт. Мощный старт: в первые три месяца текущего финансового года компания Porsche AG еще больше повысила свои показатели по оперативному финансовому результату, обороту, объему продаж и количеству сотрудников по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Доходность с оборота тоже выросла – с 16,7 до 17,6 процента. Операционный финансовый результат в первом квартале 2017 года увеличился на 8 процентов до 967 миллионов евро, оборот достиг 5,5 миллиарда евро (+2 процента). Объемы продаж за этот период возросли на 7 процентов до 59 689 автомобилей, а число занятых сотрудников увеличилось на 13 процентов до 28 249 человек. Заместитель председателя правления и ответственный за финансы и IT компании Porsche AG Лутц Мешке подчеркивает: «Этим чрезвычайно хорошим результатом мы органично продолжаем рекордный 2016 год и в очередной раз превзошли уже и без того высокий уровень». Столь позитивная динамика, по мнению Мешке, является результатом не только дальнейшей оптимизации структуры расходов и удачного ассортимента продукции, но и долгосрочной стратегии хеджирования валютных рисков.

«Наш успех базируется на привлекательном предложении великолепных автомобилей», – говорит Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. «Новый Panamera очень хорошо принят нашими клиентами – особенно его плагин-гибридные варианты и Sport Turismo. Такие модели, как Panamera Turbo S E-Hybrid, показывают, что электромобильность и превосходные спортивные ходовые качества для Porsche не являются противоречием. Также мы последовательно продвигаем компьютеризацию. Мы соединяем традиционный дух Porsche с возможностями новых технологий с определенной целью: сделать Porsche ведущим провайдером в области цифровых решений по обеспечению мобильности в автомобильном премиум-сегменте».

Наряду с компьютеризацией автомобилей Porsche фокусируется и на других цифровых продуктах, сферах предпринимательской деятельности и процессах. «Важным аспектом является скаутинг», – говорит Лутц Мешке. «Мы должны идентифицировать и оценивать новые тенденции во всем мире. Получив своевременно доступ к инновационным и перспективным технологиям, мы внесем решающий вклад в дальнейший прибыльный рост. Ввиду этого мы планируем развернуть дополнительную деятельность в Кремниевой долине и в Азии».

В 2017 финансовом году Блуме и Мешке ожидают умеренный рост объемов продаж и оборота. Касательно оперативного финансового результата Porsche стремится – при условии стабильных курсов иностранных валют – к значению на уровне прошлого года и придерживается своей стратегической цели: достичь оперативной доходности с оборота не менее 15 процентов. Это позволит Porsche утвердить свою позицию одного из самых прибыльных автопроизводителей в мире.

Фотоматериалы доступны на новостном портале Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (http://newsroom.porsche.de).