Девять заводских гонщиков и два молодых профессионала в «Зеленом аду»

21/04/2017

24-часовая гонка на Нюрбургринге


Штуттгарт. В 24-часовой гонке на Нюрбургринге примут участие девять заводских гонщиков Porsche и два молодых профессионала Porsche, которые будут выступать на Porsche 911 GT3 R. Тем самым Porsche поддержит свои клиентские команды на самом крупном автоспортивном событии Германии, которое 27/28 мая снова привлечет более 200 000 болельщиков на легендарную Северную петлю Нюрбургринга. На старт вйдут четыре автомобиля из Вайссаха мощностью более 500 л.с. Ими будут управлять следующие заводские гонщики: Йорг Бергмайстер (Лангенфельд), Михаэль Кристенсен (Дания), Ромэн Дюма (Франция), Рихард Литц (Австрия), Фредерик Маковецки (Франция), Свен Мюллерн (Бинген), Патрик Пиле (Франция), Лоренс Вантор (Бельгия), Дирк Вернер (Вюрцбург). Молодые профессионалы Маттео Кайроли (Италия) и Мэтью Жамине (Франция) будут принимать участие в классической марафонской гонке еще на одном 911 GT3 R.

«Мы совершенно сознательно решили вместе выступить на гонке VLN и 24 часах Нюрбергринга вместе с нашими клиентами, а не соперничать с ними. Мы оказываем им поддержку нашими заводскими пилотами и техническим обслуживанием», - сказал Себастиан Гольц, руководитель проекта клиентского спорта GT. «Опыт наших команд Falken Motorsports, Frikadelli Racing и Manthey Racing в сочетании с нашей поддержкой и концепцией 911 GT3 R в ходе подготовительных гонок VLN1 и VLN2 показал, что мы сейчас находимся на верном пути. В обоих гонках нам удалось завоевать поул-позицию и одержать победу в общем зачете, а также выиграть в зачете любителей. Вместе с нашими клиентами мы теперь бросаем вызов 24-часам Нюрбургринга и готовы соперничать с сильными конкурентами из других заводских команд».

Клиентские команды Porsche на 24 часах Нюрбургринга

Manthey Racing, 911 GT3 R #911 *
Ромэн Дюма, Рихард Литц, Фредерик Маковецки, Патрик Пиле
Falken Motorsports, 911 GT3 R #44 *
Йорг Бергмайстер, Мартин Раггингер, Лоренс Вантор, Дирк Вернер
Manthey Racing, 911 GT3 R #12 **
Маттео Кайроли, Мэтью Жамине, Отто Клос, Роберг Ренауэр
Frikadelli Racing Team, 911 GT3 R #30 **
Клаус Абелен, Сабине Шмиц, Адреас Циглер
Frikadelli Racing Team, 911 GT3 R #31 *
Клаус Бахлер, Михаэль Кристенсен, Лукас Лур, Норберт Зидлер
Manthey Racing, 911 GT3 R #59 **
Свен Мюллер, Хари Прочик, Райнхоль Ренгер, С. Смит

* зачет Pro

** зачет любителей

Примечание: фото- и видеоматериалы по 24-часовой гонке на Нюрбергрнинге доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию об автоспорте Porsche, а также фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к цифровому медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide 2017 по адресу https://presskit.porsche.de/motorsport/mediaguide. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.