Производитель спортивных автомобилей получает контроль над всеми акциями Porsche Design Group

05/04/2017

Реорганизация правления Porsche Design Group


Штуттгарт. Появилась новая полностью дочерняя компания: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG приобрела 35 процентов акций компании Porsche Lizenz- und Handelsgesellschaft mbH & Co. KG (Porsche Design Group) у инвестиционной компании семьи Порше. Производитель спортивных автомобилей из Штуттгарта уже обладал 65 процентами акций. «Покупка отражает растущую важность Porsche Design Group для нашего предприятия. Мы будем еще теснее сочетать деятельность в области стиля жизни с автомобильным бизнесом, - говорит Лутц Мешке, заместитель председателя правления компании Porsche и член правления, отвечающий за финансы и информационные технологии. – Покупка акций никак не отразится на фундаментальной стратегии компании Porsche Design Group».

«Первым проявлением еще более тесного взаимодействия стала новая серия часов Monobloc Actuator, которая была успешно представлена в конце марта 2017 года на выставке Baselworld», - говорит Ян Беккер. До сих пор он работал пресс-секретарем правления Porsche Design Group, а теперь в дочерней компании он будет председателем правления. «Инновационные часы были разработаны в сотрудничестве с гоночными инженерами Porsche Motorsport в Вайссахе», - отмечает Беккер.

Кроме того, в руководстве Porsche Design Group произойдет еще одно изменение: финансовый директор Франк Ангелькёттер с 1 июня 2017 года переходит на должность директора по финансам компании Porsche Cars Great Britain. Его предшественник Хольгер Геррманн станет новым финансовым директором в Porsche Design. А Роланд Хайлер по-прежнему является главным дизайнером Porsche Design Group и отвечает за творческую составляющую в компании.

Стратегия будет и дальше ориентирована на выпуск продуктов для образа жизни мужчин. Porsche Design является премиальным lifestyle-брендом, который был создан в 1972 году профессором Фердинандом Александером Порше. Дизайнер Porsche 911 мечтал о предприятии, которое перенесет принципы и «дух Porsche» за рамки автомобильной отрасли. Все продукты Porsche Design отличаются точностью и совершенством, интеллектуальными функциями, качественным, функциональным дизайном и впечатляющим уровнем используемых технологий. Разработка и дизайн ведутся в легендарной студии F. A. Porsche в Австрии, а производством занимаются тщательно отбираемые партнеры.

Фотоматериал в Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de).