Производитель спортивных автомобилей снова занял первые строчки рейтинга J.D. Power

Новости

Производитель спортивных автомобилей снова занял первые строчки рейтинга J.D. Power

27/06/2017
Porsche 911 и Macan снова в лидерах — завод в Лейпциге завоевал золотую награду

Штуттгарт. Цуффенхаузен и Лейпциг — родина многократных победителей. В этом году исследование качества «Initial Quality Study», проводимое американским институтом рыночных исследований J.D. Power, признало Porsche 911 лучшим автомобилем в своем сегменте в шестой раз подряд. Porsche Macan также удалось развить успех прошлых лет, заняв первую строчку уже в третий раз. Рейтинги заводов в Европе/Африке также возглавила компания Porsche: завоевавшему первую строчку заводу в Лейпциге была присуждена золотая награда Gold Award. Опрос проводился среди более 77 000 частных автовладельцев, оценивших 243 модели 33 автопроизводителей.

«Качество — это квинтэссенция бренда Porsche. Мы не приемлем никаких компромиссов, — отметил Оливер Блюме, председатель правления Porsche AG. — На протяжении уже более пятидесяти лет мы непрерывно улучшаем и совершенствуем Porsche 911, чтобы постоянно предлагать своим клиентам максимально высокий уровень качества. Мы рады, что наш компактный спортивный вседорожник Macan также снова удостоился одобрения J.D. Power. Повышение позиций в общем рейтинге является свидетельством нашей работы и в то же самое время стимулирует нас развиваться дальше, несмотря на уже достигнутые вершины».

С 2012 года Porsche 911 каждый год удерживает лидерство в своем классе «среднеразмерных премиальных спортивных автомобилей». С момента появления модели в рейтинге в 2015 году американские клиенты по достоинству оценили и высокое качество спортивного SUV Porsche Macan, отдав ему лидерство в категории «компактный премиальный автомобиль класса SUV». Американский институт рыночных исследований на основании полученных результатов провел оценку производственных площадок. В рейтинге заводов Европы/Африки победителем стал завод Porsche в Лейпциге, где с конвейера сходят спортивные четырёхдверные модели Cayenne, Macan и Panamera.

В рамках исследования «Initial Quality Study» представители J.D. Power опрашивают владельцев новых автомобилей один раз в год спустя 90 дней с момента передачи им автомобиля. В завершившемся 31-м по счету исследовании автовладельцам из США с февраля по май 2017 года были заданы вопросы, связанные с 233 критериями в различных категориях. В частности, владельцы оценивали такие характеристики, как «впечатления от вождения» или «двигатель и трансмиссия».

Фотоматериалы доступны в новом сервисе Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.сom).
Корреспонденты также могут получить доступ к изображениям из базы данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de).