Porsche рекомендует инновационное топливо ЭКТО 100

03/11/2017

31 октября в Красноярске состоялась торжественная церемония старта продаж топлива ЭКТО 100 от компании Лукойл. Porsche стали первыми автомобилями в городе, которые заправили революционным топливом. Петр Панфилов, генеральный директор Порше Центр Красноярск, и Андрей Чернов, генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» лично залили топливо в Porsche Cayenne и Boxster.

«Представительство Porsche в Москве сотрудничает с Лукойл. По опыту жизни в Сибири знаем, что нам бы действительно очень хотелось заправляться качественным топливом, а если сегодня говорить о мощности автомобилей в 400 лошадиных сил и более, то отдача моторов максимальна только на качественном топливе, поэтому ЭКТО 100 однозначно будет востребовано», — отметил Петр Панфилов, генеральный директор Порше Центр Красноярск.

КНП – первая розничная сеть АЗС, которая привезла в Красноярск бензин с октановым числом 100. ЭКТО 100 рекомендован для применения в атмосферных и турбированных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов. Комплексные испытания, проведенные на автомобилях различных марок, подтвердили преимущества ЭКТО 100 над с АИ-98:

  • увеличение мощности двигателя на 10%,
  • увеличение динамики разгона на 7%,
  • снижение расхода топлива на 6%.

«Продукт марки ЭКТО 100 — это чистейший на сегодняшнее время бензин. Конечно, он рассчитан на определенный класс автомобилей, и он позволяет максимально реализовать те резервы, которые имеются в современных автомобилях с турбированными двигателями. Он больше рассчитан на премиальный сегмент автомобилей, таких как автомобили Порше, не зря мы видим, что Порше рекомендует ЛУКОЙЛ», — заявил Андрей Чернов, генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт».

Сейчас заправиться ЭКТО 100 можно на АЗС-4 на ул. Шахтеров, 18. В ближайшее время бензин марки ЭКТО, а также дизельное топливо появится на всех топовых заправках Красноярскнефтепродукт.