Собственник дилерского центра Porsche - «Балтийский Банк Развития».

26/11/2018

Дилерский центр Porsche, ранее входивший в состав группы компаний «Крепость», с августа 2018 года принадлежит дочерней структуре «Балтийского Банка Развития». Дилерский договор с прежней компаний, учредителем которой являлся известный красноярский бизнесмен Александр Кангун, был расторгнут.

В настоящее время дилерский центр функционирует в полном объеме. Расположение и коммерческое название дилера остались прежними. Новое юридическое лицо не является правопреемником предыдущего. Действующим официальным дилером Porscheв Красноярскеявляется ООО «Сапфир», Генеральный директор компании – Олег Романов.

По данным информационного портала «Banki.ru» размер активов «ББР Банка» нетто (56 269 468 тыс.руб.), а объем собственных средств банка составляет 7 056 505 тыс. руб.

Петр Панфилов, Исполнительный директор Порше Центр Красноярск: «с момента рестарта в 2017 году, бренд Porsche показал не просто свою жизнеспособность в Красноярске, а высокую успешность развития и динамику роста. Только за год работы мы реализовали в общей сложности более 100 автомобилей.Эта цифра троекратно превосходит достигнутые по объемам продаж марки в Красноярске показатели прошлых лет.  Новый сильный бизнес-инвестор, каким выступил ББР Банк, открывает перед нами новые перспективы развития – как минимум это стабильность, наличие большого количества автомобилей на складе с ПТС и сжатые сроки выдачи после оформления сделки, что безусловно положительно скажется как для нас, так и для наших покупателей».

Ранее «ББР Банк» являлся одним из кредиторов группы компаний «Крепость». После кризисной ситуации в апреле этого года, когда ГК «Крепость» утратила статус официального дилера марок Toyotaи Lexus, руководством «ББР Банка» было принято решение взять на себя управление активами перспективных автомобильных брендов, куда, в том числе, вошла марка Porsche.